Оргкомитет PHOTOBOOKFEST 2017 рад объявить начало приема заявок на конкурс книжных макетов (photobook dummies). Заявки принимаются до 25 апреля 2017 года.

Что такое макет фотокниги?

Это пилотная версия вашей фотокниги, непосредственно физический ее экземпляр, созданный вами самостоятельно, имеющий тираж не более 50 шт., не обладающий номером ISBN.

Что будет учитываться жюри при приеме макета на конкурс?

Абсолютно все: идея,
качество исполнения, дизайн и, конечно, сам фотопроект.

Полноценный тираж собственной книги, напечатанный типографией «Парето-Принт», стратегическим партнером Фестиваля. Макеты, попавшие в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке в рамках Фестиваля и оценены международным жюри.

Что получит победитель?

Условия участия
в конкурсе

9 – Макеты, присланные на конкурс, по умолчанию остаются в коллекции Центра фотографии имени братьев Люмьер. Однако в том случае, если макет не вошел в шорт-лист конкурса и если автор хотел бы получить макет обратно, он указывает это в электронной заявке и может самостоятельно забрать его по окончанию Фестиваля из офиса Центра фотографии.

10 – Первый приз – печать тиража книги победителя в типографии «Парето-Принт» (г. Тверь).

11 – Макеты, вошедшие в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке в рамках Московского фестиваля фотокниг (12-28 мая 2017).

12 – Победитель конкурса будет определен международным жюри и объявлен в последний день Фестиваля.

13 – Подача заявки на участие в конкурсе означает также согласие на использование изображений макетов и самих макетов в любой деятельности, связанной с Фестивалем (в выставках; в экранных презентациях; в информационных и рекламных публикациях в печатных и электронных СМИ; на сайте мероприятия и на страницах в социальных сетях; в аналитических и искусствоведческих публикациях; в собственных изданиях мероприятия; в научных и образовательных целях).

Отправляя нам заявку на участие в конкурсе, вы принимаете условия Положения о конкурсе. Жюри

Состав жюри отборочного тура и международного жюри финального тура будет объявлен в начале марта 2017 года.

1 – Участие в конкурсе бесплатно.

2 – На конкурс принимаются непосредственно физические макеты фотокниг, реализованные авторами самостоятельно, имеющие тираж не более 50 экземпляров, не обладающие номером ISBN.

Электронные версии фотокниг не принимаются (!)

3 – К участию в конкурсе приглашаются авторы из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении.

4 – В конкурсе могут принять участие авторы не моложе 18 лет.

5 – Один участник может представить не более 3 проектов. На каждый макет фотокниги заполняется отдельная заявка.

6 – Отправка книжных макетов производится автором за свой счет по почте на адрес Россия, 119072 Москва, Болотная наб, д. 3, стр. 1, Центр фотографии имени братьев Люмьер. Все расходы и риски, связанные с подачей книги на конкурс, принимает на себя отправитель.

7 – Дедлайн подачи книжных макетов на конкурс – 25 апреля 2017 года.

8 – Претендентам необходимо заполнить в электронном виде регистрационную форму (заявку) и сразу после отправки макета на конкурс прислать заявку на электронный адрес assistant@lumiere.ru(заполняется на русском или английском языках).
К заявке прилагается активная ссылка либо на pdf-файл с фотографиями разворотов (не более 5 МГб), либо на flip-видео, дающее подробное представление о книге. http://photobookfest.com/contest